Resep Membuat Tteokbokki Anti Gagal

 Resep Membuat Tteokbokki Anti Gagal

Kitapatibisa.id – Resep Membuat Tteokbokki Anti Gagal – Plantd

Resep Membuat Tteokbokki Anti Gagal – Bagi penggemar negara Korea terutama dramanya, tentu sering melihat berbagai jenis makanan yang disantap oleh para pemeran. Sebagai penggemar, tentu anda merasa tergiur dengan rasa makanan tersebut. Tteokbokki adalah salah satu jajanan khas Korea yang sangat populer. Jajanan ini terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan saus kental dan pedas. Teksturnya seperti jajanan khas Indonesia, cilok, namun rasanya lebih kompleks dan lezat serta bentuknya yang seperti batang. Karena rasanya yang khas, tteokbokki menjadi makanan yang wajib di coba saat liburan ke Korea

Selain dengan bumbu pedas, tteokbokki juga memiliki beberapa varian lainnya. Seperti haemeul tteokbokki yang dicampur dengan makanan laut, gungjung tteokbokki yang menggunakan bumbu kecap asin dan juga tteokbokki keju yang pastinya akan menggugah selera makan.

Saat ini, tidak perlu jauh-jauh ke Korea untuk mencicipi kelezatan tteokbokki. Anda dapat membuat sendiri tteokbokki dirumah dengan bahan yang mudah dicari.

Baca Juga: Berbahaya Terlalu Sering Meminum Air Jahe

Baca Juga  Tips Memilih Jenis Sayuran Yang Baik Untuk Dikonsumsi

Berikut adalah resep tteokbokki anti gagal:

Resep Membuat Tteokbokki Anti Gagal
Kitapastibisa.id – Resep Membuat Tteokbokki Anti Gagal – Resepmasakan

Bahan tteokbokki:

  • Tepung beras
  • Tepung tapioka
  • Garam
  • Kaldu bubuk

Bahan saus:

  • Tepung maizena
  • Cabai merah keriting
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Bubuk cabai
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk

Cara membuat tteokbokki:

  1. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka kedalam baskom dengan takaran sesuai selera (disarankan lebih banyak tepung beras). Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya
  2. Setelah diaduk, rebus air hingga mendidih di panci lalu tuangkan tuangkan ke dalam adonan sediki demi sedikit sambil diaduk dan jangan terburu-buru agar adonan tercampur dengan sempurna
  3. Setelah adonan tercampur rata, bentuk adonan menjadi gulungan kecil dan panjang dan letakkan pada wadah yang sudah deitaburkan tepung agar adonan tidak lengket.
  4. Setelah dibentuk, rebus air menggunakan panci/teflon hingga mendidih dan beri sedikit minyak goreng agar adonan tteok tidak lengket saat di rebus. Masukan adonan jika air sudah mendidih.
  5. Setelah cukup matang, tiriskan dan potong tteok sesuai selera.

Cara membuat saus:

  1. Masukkan semua bahan saus kedalam blender dan haluskan. Kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
  2. Panaskan minyak pada wajan, kemudian masukkan bumbu dan tunggu hingga aroma bumbu tercium.
  3. Kemudian tuangkan air secukupnya dan aduk hingga merata.
  4. Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air panas sebanyak 3 sdm kemudian aduk hingga merata.
  5. Masukkan bubuk cabai dan penyedap rasa sesuai selera.
  6. Terakhir, masukkan tteokbokki yang sudah dipotong-potong ke dalam saus.
  7. Tteokbokki siap disajikan.
Baca Juga  Melindungi Diri dari Covid-19 Di Tempat Kerja

Tips: bumbu saus dapat diganti dengan menggunakan pasta saus yang terbuat dari saus tomat dan saus cabai.

Artikel Terkait

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *